gпрарапКогда говорят о «проблемной коже», обычно подразумевают целый ряд недостатков. Это и пресловутые «черные точки», и расширенные поры, и гнойнички, и другие неприятности. На самом деле, проблемная кожа – вовсе не приговор вашей красоте, а всего лишь повод уделить больше внимания правильному уходу за лицом.

Чаще всего проблемы на коже связаны с излишним выделением кожного жира. В результате кожа блестит, кажется чуть липкой, и так и хочется отправиться в ванную… стоп. Если у вас проблемная кожа, умываться можно не чаще двух раз в день, причем вода должна быть не горячей, а примерно соответствующей температуре тела. Горячая вода способствует усилению выработки кожного жира.

Если вы пользуетесь специальными средствами для умывания, обратите внимание, что они должны быть предназначены именно для жирной или комбинированной кожи. Наносить средства лучше не пальцами, а специальной мягкой щеточкой. Обратите внимание, что щеточку нужно регулярно мыть с мылом и держать в чистоте.

После умывания не стоит вытираться, лучше аккуратно промокнуть ее бумажным полотенцем. Наносить кремы на влажную кожу не рекомендуется, лучше дождаться полного высыхания.
Если есть необходимость в глубокой чистке (при наличии большого количества черных точек), лучше обратиться в косметический салон. Если такой возможности нет, можно осторожно воспользоваться специальными отшелушивающими средствами (но не чаще, чем 1-2 раза в неделю).

Для жирной и комбинированной кожи полезны маски. Но не все, а те, которые обладают абсорбирующими свойствами (на основе глины, овсяных хлопьев или кисломолочных продуктов). Также можно подкислять воду для умывания лимонной кислотой или уксусом.

Для того чтобы устранить саму причину возникновения проблем на коже лица, часто достаточно пересмотреть… рацион питания. Жирные, копченые, сладкие продукты отрицательно сказываются на состоянии кожи. «Любит» кожа каши, кисломолочные продукты, фрукты и овощи.
Обратите внимание, что часто проблемной коже лица сопутствует склонная к жирности кожа головы и волосы, которые быстро жирнеют. В таких случаях лучше оградить кожу лица от контакта с волосами, чтобы не провоцировать дополнительно ее раздражение.

  • Снять макияж: зачем и чем
  • Готовимся к встрече Нового года
  • Крем от морщин – вся правда
  • Маска-плёнка REPONSE PURETE Pure Peel от MATIS
  • Оставайся естественной с помощью макияжа

  • Оставить комментарий

    :alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub:
    Советую посетить