mineralcosmeticsПривычная для большинства из нас косметика на основе растительных и животных компонентов далека от идеальной. Некоторые ингредиенты способны вызывать аллергические реакции (особенно на чувствительной коже). Другие имеют склонность закупоривать поры и вызывать ощущение «маски» на лице. Этих и многих других недостатков лишена минеральная косметика. На самом деле, косметика на основе минералов не является новомодным изобретением. Еще в древние века женщины украшали свое лицо свинцом, смешанным с овечьим жиром (так получали черный цвет) или субстанциями на основе меди (прототип зеленой подводки для глаз).

Современная минеральная косметика далека от своих древних предшественников. Природные минералы (слюда, диоксид титана, нитрид бора, оксиды железа и цинка) специальным образом обрабатываются (без применения ароматизаторов, талька, спирта, красителей, консервантов и других, вредных для кожи веществ) для получения тончайшей пудры, которая становится основой тональных средств, теней и других косметических средств.

Преимущества минеральной косметики очевидны. Во-первых, она совершенно гипоаллергенна, благодаря тому, что все компоненты натуральны и неорганичны. Во-вторых, отсутствие в составе минеральной косметики жиров и других тяжелых субстанций приводит к тому, что кожные поры не закупориваются, и кожа полноценно дышит (получает необходимый кислород).
В отличие от традиционных косметических средств, минеральная косметика, за счет своей текстуры и отражающих свойств, не подчеркивает, а скрывает морщины. Хороша она и для жирной кожи, поскольку обладает способностью впитывать излишки кожного жира, не провоцируя при этом его излишнее образование.
Кроме этого, косметика на основе минералов обладает естественной защитой против избыточного действия солнечных лучей (за счет окиси цинка).

Не следует считать, что минеральная косметика хороша только для здоровья кожи. Макияж, нанесенный с помощью таких косметических средств, великолепно смотрится при любом освещении и делает кожу по-настоящему красивой и сияющей.
Минеральная косметика экономна – она хорошо ложится на кожу, и наносить ее нужно совсем не много.

Если вы цените красоту и здоровье вашей кожи, минеральная косметика – именно то, что вам нужно!

  • Снять макияж: зачем и чем
  • Добро пожаловать!
  • Классификация косметических средств
  • Из чего состоит косметика
  • Макияж для маленькой леди

  • Оставить комментарий

    :alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub:
    Советую посетить